规模和效益并举 金地上半年销售额703亿元同比增60%

来源:房天下 2017-08-30 17:24

[摘要] 半年销售额703亿

金地集团(600383)8月29日晚间发布上半年业绩报告。公告显示,2017年上半年公司实现销售金额703.4亿元,同比增长60.03%;销售面积 375.0 万平方米,同比增长29.71%;净利润增长近五成。

金地表示,公司坚持深耕广拓,进一步做强地产主营业务,同时在地产新业务、多元化等方面持续探索和布局,促进了规模、利润和竞争力的进一步提升。

笔者获悉,金地上半年在销售运营、财务融资、投·资拿地、产品创新等方面都取得了不错的成绩。

半年销售额703亿

报告显示,上半年金地实现销售金额703.4 亿元,同比增长60.03%;实现营业收入127.11亿元;归属于母公司股东的净利润11.52亿元,同比上升48.11%;房地产业务毛利率为29.59%,较上年同期增加 6.92 个百分点。

金地表示,面对不断加码的调控政策,公司通过制定合理的销售策略,实现了销售与利润的均衡增长。利润上升主要是由于上半年结转项目毛利率增加。

在全国房地产行业洗牌加剧的大背景下,金地销售业绩大增。中信建设研报分析称,这主要得益于金地主流城市布局、充沛货量以及积极去化态度的观点。

2015年,金地提出坚持深耕一二线主流城市的投·资策略,此后金地开始在主流城市积极拿地。

目前,金地已形成全国化布局。报告显示,今年上半年,金地各区域子公司项目销售表现优异,其中东南区域上半年即完成全年任务的 82%;华东区域公司4 月份即实现销售额破百亿,较 2016 年提前半年达成;华中、西部、东北、华北、华南区域销售额也不断刷新历史,各区域销售规模和利润同比均大幅增长。

金地集团 广州买房

而在土地储备方面,金地上半年共获取了32宗土地,总投·资额约258亿元,新增了约445万平米的总土地储备,并新进入海口、重庆等城市,为集团规模发展开拓新的增长点。

同时,金地坚持深耕一线城市及强二线城市,一线城市的总投·资额占比30%,二线城市的总投·资额占比58%,三四线城市的总投·资额占比12%。

截止报告期末,金地已进入了全国37个城市,总土地储备约3,300万平方米,权益土地储备约1,800万平方米。

金地表示,未来公司会寻找地价回调的投·资窗口机会以及城市轮动的投·资机会,也会重点关注市场容量大、未来发展有潜力的区域和城市;同时,对于市场相对较弱的区域和城市,则更多地选择板块结构性和产品结构性的机会。

广发证券研报认为,金地上半年销售超预期,有两方面原因,一是布局,坚持城市深耕;二是产品,过去大户型、中高端产品占比大幅下降,刚需户型占比提升,契合主流需求,项目分布城市近郊,均价相对较低,新推货较充裕。

展望下半年,广发证券研报称,金地新推预计超700亿,下半年总可售近1300亿,全年实现1300亿销售是大概率。

规模和效益平衡

素来被业内称为“理科生”的金地近些年在规模上的扩张颇为迅猛。

资料显示,2015年金地以617亿的销售额首次进入“600亿+”房企梯队;2016年实现了从600多亿到1006亿的大跃进。而今年上半年实现销售额703亿元,同比增长达60%。

据2017上半年中国房地产企业销售排行榜显示,金地销售金额在全国房地产企业中排名第10位。

如今,房企规模化竞争激烈,千亿已成为房企规模的分水岭,不少房企纷纷提出千亿目标。

中信建设研报称,作为曾经被市场忽略的龙头房企,金地不仅在2016年实现跨越千亿,又在今年频频收紧的大环境下实现高速成长,金地已站稳龙头阵营。

广发证券研报认为,作为地产龙头行业之一,金地未来也将受益于行业集中度的持续提升。

除了规模大幅扩张外,金地也期望兼得效益,在财务管控上保持稳健。

报告显示,截至报告期末,金地持有货币资金人民币 203.31 亿元;债务融资余额为 413.93 亿元,债务融资加权平均成本为 4.48%,资产负债率为69.61%,剔除并不构成实际偿债压力的预收账款后,金地实际资产负债率为 58.45%,净负债率为40.75%。

此外,金地坚持多元化、低成本的融资渠道,包括银行借款、发行债券和中期票据等。报告显示,截至 2017 年6 月末,公司有息负债合计人民币 413.93 亿元,其中,银行借款占比为 53.31% ,债券占比为 44.51%,其他借款占比为 2.18%,债务融资加权平均成本为 4.48%。公司长期负债占全部有息负债比重的 72.21%,债务期限结构合理。截至报告期末,公司有息负债中,境内负债占比 94%,境外负债占比 6%。

在规模和效益并举的举措下,金地也获得了评级机构的青睐。国际权威评级机构标准普尔、穆迪维持给予金地的长期信用评级分别为BB、Ba2。联合资信评估有限公司给予金地的主体信用级别为AAA,中期票据的跟踪信用级别为AAA,联合信用评级有限公司给予本公司的主体信用等级为AAA 级,债券的跟踪信用等级为AAA 级。

金地亦表示,公司持续通过项目合作、拓宽融资渠道、保持良好的债务结构和资金状况来确保公司经营的安全稳定。

来源:每日经济新闻

* 提示:页中所涉面积,如无特殊说明,均为建筑面积;所涉及装修状况、标准以合同为准。
标签: TOP榜
0 0
大家都在看
作者信息

胡林娜

1504篇导购 工作经验

Ta的个人主页
Ta的文章 更多>>
  • 三水冠军城+ [佛山]

  • 南沙蓝光·林肯公园+ [南沙]

  • 广州万达城+ [花都] 23000元/平方米

看房团报名 更多>>

周六番禺线

立即报名 已报名30

现场咨询

帮你找房

  • 不限
    • 增城
    • 番禺
    • 南沙
    • 花都
    • 白云
    • 海珠
    • 越秀
    • 荔湾
    • 天河
    • 从化
    • 黄埔
    • 清远
    • 其他
    • 佛山
  • 不限
    • 80万以下
    • 80-120万
    • 120-150万
    • 150-200万
    • 200-300万
    • 300-500万
    • 500-800万
    • 800万以上
相关知识
热门推荐
关于我们网站合作联系我们招聘信息房天下家族 网站地图意见反馈手机房天下开放平台服务声明加盟房天下
Copyright © 北京拓世宏业科技发展有限公司
Beijing Tuo Shi Hong Ye Science&Technology Development Co.,Ltd 版权所有
违法和不良信息举报电话:010-56318764 举报邮箱:jubao@fang.com