富力披露中期业绩 上半年至今协议销售增长31%

来源:房天下 2017-08-23 09:21

[摘要] 富力地产公布2017年中期业绩,已确认入账的营业额为人民币204.1亿元。

本年至今协议销售增长31%至人民币447.6亿元

上半年营业额及纯利分别为人民币204.1亿元和人民币24.8亿元

物业销售毛利率显著提升至39%

持续地域多元化策略  带动协议销售创新高

成全球最大豪华酒店资产拥有人  致力扩大业务规模及提升盈利能力

财务摘要

已确认入账的营业额为人民币204.1亿元;

纯利增加至人民币24.8亿元;

物业销售毛利率大幅上升至38.7%;

融资成本由6.57%显著下降至5.04%;

现金储备充裕,达人民币324.2亿元;

中期股息每股人民币0.33元。

(2017年8月22日 – 香港)广州富力地产股份有限公司(「富力地产」,连同其附属公司统称「集团」,股票代号:2777)宣布集团截至2017年6月30日止(「回顾期内」)未经审核综合中期业绩。

2017年上半年,集团的营业额录得人民币204.1亿元,纯利上升至约人民币24.8亿元。集团期内整体毛利率和纯利率分别达36.2%及12.2%。物业发展的营业额为人民币182.3亿元,纯利增长10%至人民币22.7亿元。受益于高毛利率项目及来自新市场项目的贡献,集团物业销售的毛利率显著回升至38.7%,优于2016年上半年的27.1%及2016年全年的29.8%。董事会决议宣派中期股息每股人民币0.33元。

本年至今,集团录得协议销售总额人民币447.6亿元新高,按年增长31%,而售出的总建筑面积则按年上升21%至339万平方米,主要由各市场的强劲销售带动。富力地产董事长李思廉先生表示:「集团上半年的协议销售额录得强劲增长,且七月销售增长势头持续。鉴于集团拥有充足的可售资源,我们将2017年全年协议销售目标提升至人民币800亿元。另外,我们大幅提升2018年销售目标至1280亿-1380亿元。」

为确保未来可销售资源的供应,集团于回顾期内积极扩充土地储备,并投入人民币316亿元购买合共总建筑面积1,140万平方米土地,平均地价约为每平方米人民币2,800元,将可为集团提供超过人民币1,420亿元的新增可销售资源,以助集团于2018年及以后达成更高的销售目标。于期内收购及完成交付后,集团将拥有约4,850万平方米的土地储备,以供未来发展需要。目前集团土地储备已涵盖51个城市及地区。

在融资方面,集团于1月提早赎回于2019年到期10亿美元年息率8.5%的优先票据及2020年到期6亿美元年息率8.75%的优先票据,并完成发行7.25亿美元年息率5.75%的优先票据,年息率乃集团迄今为止离岸债券融资的最低成本。此外,集团亦继续利用境内融资实力,发行年息率5.25%及5.50%、合共人民币20亿元的境内AAA评级中期票据,为期三年,而集团尚有人民币50亿元的额度可供发行以提供流动资金。上半年集团整体融资成本由6.57%显著降低至5.04%。

7月,集团宣布从大连万达商业地产股份有限公司收购77间酒店资产,收购完成后,集团将成为全球最大的豪华酒店资产拥有人。集团将继续寻求扩大整体规模并整合酒店资产,以增加经常性收入及利润的比例。至于A股上市计划,集团继续配合监管机构以推动批准进程,集团有信心将获得上市批准。

李先生总结:「酒店项目及积极的土地收购有助扩大集团规模,并为未来协议销售及盈利目标奠定基础。虽然预期房地产行业将持续受到调控,我们相信房地产的刚性需求仍保持强劲,将有助抵销政策的影响。集团将继续提升地域多元化,进一步把握市场发展机遇。」

* 提示:页中所涉面积,如无特殊说明,均为建筑面积;所涉及装修状况、标准以合同为准。
标签: TOP榜
1 0
大家都在看
作者信息

389篇导购 工作经验

Ta的个人主页
Ta的文章 更多>>
  • 三水冠军城+ [佛山]

  • 南沙蓝光·林肯公园+ [南沙]

  • 广州万达城+ [花都] 23000元/平方米

看房团报名 更多>>

周六番禺线

立即报名 已报名30

现场咨询

帮你找房

  • 不限
    • 增城
    • 番禺
    • 南沙
    • 花都
    • 白云
    • 海珠
    • 越秀
    • 荔湾
    • 天河
    • 从化
    • 黄埔
    • 清远
    • 其他
    • 佛山
  • 不限
    • 80万以下
    • 80-120万
    • 120-150万
    • 150-200万
    • 200-300万
    • 300-500万
    • 500-800万
    • 800万以上
相关知识
热门推荐
关于我们网站合作联系我们招聘信息房天下家族 网站地图意见反馈手机房天下开放平台服务声明加盟房天下
Copyright © 北京拓世宏业科技发展有限公司
Beijing Tuo Shi Hong Ye Science&Technology Development Co.,Ltd 版权所有
违法和不良信息举报电话:010-56318764 举报邮箱:jubao@fang.com