地铁9号线今年底开通 沿线楼盘谁更值得拥有

来源:房天下 2017-02-17 00:00

[摘要] 近期,关于广州地铁的利好消息不断。先是广州21条新地铁建成时间曝光,表明到2020年广州将实现区区通地铁。

近期,关于广州地铁的利好消息不断。先是广州21条新地铁建成时间曝光,表明到2020年广州将实现区区通地铁。

接着广州多条在建地铁1月进度相继公开。预计今年年底通车的地铁4号线南延段、9号线、13号线首期和知识城线4条(段)地铁线路进度靠前。去年新开通的三条(段)地铁线的兴奋劲儿尚未褪去,今年广州地铁又将给各街坊怎样的惊喜呢。

就拿地铁9号线来说,地铁9号线整体建设受房屋拆迁、前期管线迁改、交通疏解的影响,工期严重滞后,一直被大家戏称为“久耗线”。

地铁9号线今年底开通 沿线楼盘谁更值得拥有

(地铁9号线线路图)

广州地铁9号线西起花都区飞鹅岭站,东至白云区高增站,设飞鹅岭、花都汽车城、广州北站、花城路、花果山公园、花都广场、马鞍山公园、莲塘村、清塘、高增等11座车站。覆盖白云区、花都区,建成后将为花都等外围组团的发展和区域经济的协调共进铺平道路,对支撑广州市城市空间布局调整和社会经济持续快速发展提供坚实保障。

花都地铁时代真的要来了

近一年多,关于地铁9号线的好消息纷沓而至。

先是花都区委书记亲承该地铁线路于2017年年底开通;紧接着是2017年1月,云山大道的九号线花果山公园站出入口周边施工围墙逐步开拆,站台正式“露脸”;【广州北站~花城路站】区间隧道双线贯通,全线最大工程难题已成功攻克。还有地铁9号线列车真容已现身花都。目前,地铁9号线全线土建工程累计完成80%。花都地铁时代真的要来了!

地铁9号线今年底开通 沿线楼盘谁更值得拥有

地铁9号线今年底开通 沿线楼盘谁更值得拥有

(通向地下的地铁搭乘站台,就差装修了)

地铁9号线今年底开通 沿线楼盘谁更值得拥有

(图片来源:花都早晨)

新线带动周边区域组团发展

地铁开通节省了居民出行时间,带来了人气,更成为楼市腾飞的强力引擎,带动周边区域组团发展!在市中心房价高企、番禺南沙等地供应减少情况下,房价还算处于价格洼地的花都区优势无可替代,区域内地铁沿线楼盘更犹如黄袍加身。

“地铁一响,黄金万两”是众所周知的楼市铁律,数据显示,在地铁开通后,距离地铁站0-500米的近郊区物业价值将提升20%-25%,而远郊区物业价值则提升10%-15%。就拿去年年底刚开通运营的地铁七号线、六号线二期来说,在新地铁开通的利好下,周边沿线租赁市场活跃,部分楼盘租赁量上涨达三成,租金也有一定幅度的上涨。

地铁上盖楼盘路劲天隽峰要火了

前面提到,是2017年1月,地铁9号线花果山公园站出入口周边施工围墙已逐步开拆,站台 “露脸”。这也将大家的目光转移聚焦到该地铁站周边的楼盘身上。在该地铁站所处的区府板块中,区府是配套、交通、商业等最为成熟的板块,从2011年到2016年,由于区府板块新盘供应较少,多为开发较久的楼盘,使得整个片区的楼盘成交量逐年下降,同时也积压了一批潜在换房需求。

在此情况下,处于花都区府板块、距离花果山公园地铁站仅约500米的新盘路劲天隽峰的稀缺性得已全面显现,成为了广州北置业的香饽饽。该项目不仅交通便利,而且邻近白云新城、大润发、广百百货等繁华商圈,附近更有新华五小、圆玄小学、秀全中学、邝维煜中学等知名学府,各类配套一应俱全。

路劲地产从2003年进驻广州以来,始终坚持“用心筑造品质生活”的品牌理念,一直专注于业主居住体验。

目前路劲天隽峰品鉴中心已开放,预计2月底开盘,推出A3栋、A4栋,户型为97-144平三四房, 平层奢阔空间,彰显恢弘气势,诠释花都繁华中心高端住区新标准。另还有少量顶层大户型。

地铁9号线今年底开通 沿线楼盘谁更值得拥有

(路劲天隽峰区位图)

地铁9号线今年底开通 沿线楼盘谁更值得拥有

(路劲生活美学品鉴中心实景图)

点击进入路劲天隽峰楼盘详情页

咨询电话:400-890-0000  832964

* 提示:页中所涉面积,如无特殊说明,均为建筑面积;所涉及装修状况、标准以最终合同为准。
标签: TOP榜
1 0
大家都在看
作者信息

黄颖资深房产从业者

1148篇导购 3年工作经验

Ta的个人主页
Ta的最新文章 更多>>
  • 广州万达文化旅游城+ [花都]

  • 中国铁建·环球中心+ [南沙] 17500元/平方米

  • 越秀·岭南隽庭+ [佛山] 12500元/平方米

看房团报名 更多>>

周六花都线

立即报名 已报名90

房天下会员优惠

帮你找房

  • 不限
    • 增城
    • 番禺
    • 南沙
    • 花都
    • 白云
    • 海珠
    • 越秀
    • 荔湾
    • 天河
    • 从化
    • 黄埔
    • 清远
    • 其他
    • 佛山
  • 不限
    • 50万以下
    • 50-80万
    • 80-100万
    • 100-120万
    • 120-150万
    • 150-200万
    • 200-300万
    • 300万以上
相关知识
热门推荐
关于我们网站合作联系我们招聘信息房天下家族 网站地图意见反馈手机房天下开放平台服务声明加盟房天下
Copyright © 北京拓世宏业科技发展有限公司
Beijing Tuo Shi Hong Ye Science&Technology Development Co.,Ltd 版权所有
客服电话: 400-850-8888 违法和不良信息举报电话:010-56318764 举报邮箱:jubao@fang.com