黄埔PK番禺 广州东进和广州南拓谁更有优势?

来源:房天下 2016-11-23 00:00

[摘要] 买不起中心区的天价房,不少人会将目光放在离市区较近的黄埔和番禺,一个是广州东进的核心区,一个是广州南拓的“带头人”,各自利好不断,房价适中,客群相似,那么到底该选谁呢?

本文导航

说到买房,大多数人买不起中心区的房子,而花都增城等又太远,于是不少人将目光放在离市区较近的黄埔和番禺,一个是广州东进的核心区,一个是广州南拓的“带头人”,各自利好不断,房价适中,客群相似,那么到底该选谁呢?

广州区域划分图

交通pk:

地铁方面,目前番禺已有3条地铁通达,分别是2、3、4号线,在广州郊区五区中拥有地铁线多;另外地铁7号线预计今年年底通车。黄埔有地铁6号线二期将于年底开通,14号线知识城线土建工程累计完成70%,21号线土建工程累计完成52%,13号线首期土建工程累计完成78%。

番禺的地铁大多已开通运营,未开始运营的7号线无意外年底就可运行, 而黄埔目前尚无地铁开通,6号线二期下个月运营,不过在建地铁数量较多,在建的14号线知识城线、21号线、13号线首期均预计2017年年底开通。番禺交通目前相对黄埔来说便利很多,不过根据目前黄埔的地铁建设情况,在未来一两年内,黄埔在地铁方面跟番禺的差距会越来越小。


 番禺路网
番禺路网卫星图

再来看看路网,番禺撤市并区16年,路网建设基础好,分布均匀,而新黄埔是旧黄埔和原萝岗的合并,路网分布头重脚,旧黄埔的路网发展成熟,而原萝岗的路网建设则相对缺乏,但是由于广州东进的战略利好,新黄埔已提出将打造“8横8纵高快速网”打造东进战略性道路,

黄埔路网
 
新黄埔路网卫星图

在交通规划中,番禺未来将有9条地铁,5条城际轨道线,除已开通运营的地铁2、3、4号线、年底运营的7号线外,未来番禺境内还将建设地铁、12、17、18、20号线以及8号线延长线;番禺未来还将有广深港高速铁路、武广高速铁路、广珠城际轨道、广佛莞城际轨道、广中珠澳城际轨道5条城际轨道线经过,将通过广州南站充分发挥番禺在华南、珠三角区域范围内的地理区位优势。

番禺地铁规划

而黄埔除在建的4条地铁线外,未来五年内新黄埔还将新建4条地铁线路(7号线二期、5号线东延段、6号线三期、19号线)以及5条新型有轨电车,同步推进地铁与公交车的无缝对接,提升公共交通覆盖率。

                           

黄埔地铁规划图

此外,新黄埔还将打造“八横八纵”的高快速网,实现10分钟内上高快速路的目标。其中,八横指钟太快速、知识大道、广园快速、广河 高速、广汕快速、广惠高速、广深高速、黄埔大道-黄埔东路。四纵指天路南-大观路、东二环高速、永久快速-永和大道-开创大道、东部快速。

黄埔规划图

 

* 提示:页中所涉面积,如无特殊说明,均为建筑面积;所涉及装修状况、标准以合同为准。
标签: 小编推荐
4 1
大家都在看
作者信息

vickycheng户型辣评师

篇导购 1年工作经验

Ta的个人主页
  • 万科尚城+ [黄埔]

  • 万科幸福誉+ [黄埔] 22500元/平方米

  • 广州万达城+ [花都] 25000元/平方米

看房团报名 更多>>

周六佛山线

立即报名 已报名42

当天跟团送精美随手礼

帮你找房

  • 不限
    • 增城
    • 番禺
    • 南沙
    • 花都
    • 白云
    • 海珠
    • 越秀
    • 荔湾
    • 天河
    • 从化
    • 黄埔
    • 清远
    • 其他
    • 佛山
  • 不限
    • 80万以下
    • 80-120万
    • 120-150万
    • 150-200万
    • 200-300万
    • 300-500万
    • 500-800万
    • 800万以上
相关知识
热门推荐
关于我们网站合作联系我们招聘信息房天下家族 网站地图意见反馈手机房天下开放平台服务声明加盟房天下
Copyright © 北京拓世宏业科技发展有限公司
Beijing Tuo Shi Hong Ye Science&Technology Development Co.,Ltd 版权所有
违法和不良信息举报电话:010-56318764 举报邮箱:jubao@fang.com