我们仍在努力 铸造自己心目中的‘里想家’

来源:房天下 2016-07-08 00:00

[摘要] 具有千亿央企背景的中航里城,成功树立了多个代言城市住宅标杆的项目。包括占据昆明别墅市场半壁江山的中航云玺大宅、连续三年厦门市场销冠的中航城国际社区、八开八罄的南京中航樾府等。如今,中航里城正式进驻广州

具有千亿央企背景的中航里城,成功树立了多个代言城市住宅标杆的项目。包括占据昆明别墅市场半壁江山的中航云玺大宅、连续三年厦门市场销冠的中航城国际社区、八开八罄的南京中航樾府等。如今,中航里城正式进驻广州,旗下核心产品——广州中航城蓄势待发。

朱建平:中航里城总设计师

代表作品:南京中航樾府、昆明中航云玺大宅、厦门中航城

2016年07月02日,房天下记者有幸和朱建平先生面对面对话,就梦想、坚持及中航城设计理念等话题对中航里城的总设计师朱建平先生进行深度采访。

不想模仿不想被限制 只想随心所欲的做本土化的东西

中航里城 广州中航城 朱建平
(朱建平:中航里城总设计师)

以下采访简称“朱大”

对朱大的采访是在晚上进行。半明半暗的灯光映射之下,通过玻璃墙面眺望远方东塔西塔的朱大很是儒雅。“小时候的经历会影响一个人一辈子,而在我所设计的建筑中,无论是南京的中航樾府,还是昆明的云玺大宅,都把中国传统建筑元素融入到了现代建筑中。这种设计风格,受少时影响颇深。

小时候在北京生活,接触的大都是本土风格浓郁的建筑物,像是四合院以及北京现在遗存下来的宫殿。上小学的时候后从同学那里看到国外的照片,才知道原来建筑也可以是白色的,可以高入云端,可以有形形色色的不同外形。这种不同建筑文化之间的冲击使得我对建筑开始感兴趣。但少时的审美始终都在,所以在建筑风格上会偏中式元素,努力把中国本身的东西融入建筑设计中。

中航里城 广州中航城 朱建平

(图:采访中航里城总设计师朱建平先生)

而谈到自己一直以来对建筑风格的坚持,朱大的话语很是铿锵有力“在设计上不想去模仿、不想去抄袭、不想被限制,只想随心所欲的做本土化的、自己想要的东西。虽然很辛苦,但自己乐在其中。”。

说到自己现在的梦想,朱大但依然三句话不离本职工作“梦想便是坚守与生俱来的东西,是对生活极致的要求。中国人人性很内敛,喜欢有个院落,有自己的一块小天地。我这么多年一直试图把这种接地气的内敛带入进建筑中。

自己希望做到的,是在设计住宅的设计中,不仅仅考虑到居住的需求,而是要让消费者感受到:房子、小区都像是一个生态。小到大堂转角角落里面一个艺术品的放置方向,小区里绿化植被的选择和路径的规划,大到小区里面基础设施的配置,都是丰富饱满的,都能源源不断给住户的生活带来品质。

这种梦想曾经实现过,但现在却越来越难。但无论是之前的南京中航樾府,还是即将面世的广州中航城,我们都在努力,做自己的产品,打造自己的烙印,铸造自己心目中的‘里想家’。

将对生活的感悟融入到建筑中 才能建造出让人内心与之共鸣的作品

即将面世的广州中航城,因其户户朝南而被人们誉为“神复式”。对于这种建筑效果,朱大有着自己的设计目的:“广州楼房设计有自己的人文因素,更多的是十字户型,朝向是东南西北都有的,不能够户户做到良好的采光、通风。而中国传统的建筑风格是户户朝南的“帝王向”。 无论是风水上还是通风、采光上,户户朝南的户型都很好,做到了一种建筑和自然上的“极”,北方建筑大多如此。而中航城的设计,就结合了中国传统的建筑风格,沿用户户朝南的设计要求,让每户通风、采光都达到大化。”

中航里城 广州中航城 朱建平

(图:采访中航里城总设计师朱建平先生)

近年来,中国建筑大举模仿西方形态,遍地所谓的“法式”、“地中海”式社区,模仿一点而不得其精髓。对于中国该坚持何种建筑形态,朱大有自己的理解:“第一条路是全盘西化,世界城市面貌趋向统一,高楼大厦遍地,城市特点被埋没;第二条复古,对传统的简单复制和呈现,简单粗暴。而第三条路,世界情怀的国际社区,将世界趋势在社区中进行体现,处处细节,处处以人为本,我们称之为匠心入园。”

在这个处处注重爆点、销量的时代,中航里城并没有如同其他房企一样,以西式风格主打天下,而是果断的选择了第三条路——匠心入园,在建筑中融入自己的情怀,融入自己对传统文化、对自然及生活本质的感悟。

只有注重人文关怀的商业,才是能被人们接受的商业。

广州中航城显然做到了这一点,并将其在产品中不断沿用、扩大。

无论是泳池、篮球场,还是社区食堂、社区卫生服务中心,中航城内部对人性的关怀的文化无处不显、无处不在。

只有对传统、对自然人文进行深入的研究,将自己对生活的感悟融入到建筑中,才能建造出让人内心与之共鸣的作品。

而广州中航城,正是这一条道路坚定的践行者。

作为中航里城打响广州头炮的第一个项目,无论是产品、配套、景观,还是设计理念上,广州中航城都凝聚了太多的心血。

中航里城 广州中航城 朱建平

(广州中航城俯瞰图)

布局:教育板块+三站直达天河

广州中航城位于东部山水新城唯一的板块——教育城,距离地铁21号线快站(通过地铁快站,三站即可直达天河)仅100米左右距离。

21号线是广州首条设有快慢车模式的线路,朱村站是快站,1站即到增城万达,3站到天河,7站到珠江新城,预计2017年通车。

中航里城 广州中航城 朱建平

(广州中航城交通图)

户型:户户朝南+270度超大观景

中航城热人称道的就是户户朝南的复式户型。

户型为复式约96/108/112/129㎡四房单位,板式设计,户户南北对流,使用率约120%。平层约83/93/104㎡三四房单位,十字布局,户户270度超大景观,通风采光俱佳。

中航里城 广州中航城 朱建平

(广州中航城户型图)

配套: 290亿完善配套+教育新城

中航城花园位于广州教育城核心居住区,享教育城290亿完善配套。教育城2015年已全面动工,首期师生2017年入驻。

项目地铁无缝接驳双万达,一站到增城万达,两站到萝岗万达。 10000方邻里商业、5000方幼儿园、3000方社区卫生服务中心、1200方泳池、800方长者大学,四点半学堂、图书馆、社区食堂、环社区跑道、全龄运动中心等,首创五重立方生活配套系统,是真正的配套大城、生活大城。

中航里城 广州中航城 朱建平

(广州中航城配套图)

环境:万亩生态田园风光+6大生态公园

中航城花园总用地面积约18万㎡,绿化率30%。景观上中航城南向紧靠4.2公里长滨河公园,河对面为万亩生态田园风光,周边更有6大生态公园,景观资源优越。

教育城+双万达++3站天河+290亿教育城红利支持,中航城利鞘出击,势必搅动广州楼市,占得一席之地!

当然,注重情怀及国学文化的中航里城,不只有建房子那么简单。毕竟,不会唱歌的传统文化践行者不是个好房企,不是吗?

7月15日,广州中航城携手GALA乐队举办“自由去野”音乐会,关注【广州中航城】微信公众号,点击进入GALA取票通道报名页面,上传你的自由宣言和微信头像参与活动报名并投票,即有机会获得价值1000元的音乐会门票!

中航里城 广州中航城 朱建平

(自由去野音乐会)

楼房动态:

中航城花园预计2016年7月中旬销售中心及样板间正式开放参观。首期将推复式约96/108/112/129㎡四房单位,平层约83/93/104㎡三四房单位,带装修出售,预计2018年交楼。

项目地址:广州教育城地铁21号线朱村站(广汕公路燕岗桥东)

置业热线400-890-0000 转 833719

项目详情:http://zhonghangchenghuayuan.fang.com/

* 提示:页中所涉面积,如无特殊说明,均为建筑面积;所涉及装修状况、标准以合同为准。
标签: TOP榜
0 0
大家都在看
作者信息

胡林娜

1491篇导购 工作经验

Ta的个人主页
Ta的文章 更多>>
  • 三水冠军城+ [佛山]

  • 南沙蓝光·林肯公园+ [南沙] 25000元/平方米

  • 广州万达城+ [花都]

看房团报名 更多>>

周六番禺线

立即报名 已报名56

现场优惠

帮你找房

  • 不限
    • 增城
    • 番禺
    • 南沙
    • 花都
    • 白云
    • 海珠
    • 越秀
    • 荔湾
    • 天河
    • 从化
    • 黄埔
    • 清远
    • 其他
    • 佛山
  • 不限
    • 80万以下
    • 80-120万
    • 120-150万
    • 150-200万
    • 200-300万
    • 300-500万
    • 500-800万
    • 800万以上
相关知识
热门推荐
关于我们网站合作联系我们招聘信息房天下家族 网站地图意见反馈手机房天下开放平台服务声明加盟房天下
Copyright © 北京拓世宏业科技发展有限公司
Beijing Tuo Shi Hong Ye Science&Technology Development Co.,Ltd 版权所有
违法和不良信息举报电话:010-56318764 举报邮箱:jubao@fang.com